Если елки нет еще!

Эркаев Бахадыр 9 ноября 2017

Если ваша маленькая комната совсем не располагает местом, чтобы в неё поставить даже самую маленькую ёлку, это совсем не значит, что нашелся повод, чтобы не отмечать Новый год. И пусть даже в вашем доме будет не настоящая лесная красавица, всё равно, новогоднюю икебану вполне можно сделать собственными руками.

Даже самая маленькая композиция в вашем доме способна создать на небольшом пространстве настоящее праздничное настроение, а если у вас получиться купить гелиевые шары и развесить их по всей комнате, то можете считать, что праздник удался на славу!


Альтернатива новогодней елки

Чтобы сделать новогоднюю икебану, нужно взять прозрачную вазочку (лучше из стекла) на ножке или красивый фужер для спиртных напитков, налить туда чистой воды, и раскатывая аккуратно пластилин прикрепить ко дну пару веточек ели.

Их вы можете украсить по своему усмотрению. Украшения можно подбирать с пуговиц, бусинок, разноцветных кнопок или лоскутков, разноцветной бумаги и красочного серпантина. Главное, чтобы вам это понравилось и смотрелось по-праздничному.

Создаем новогоднее настроение

Еще один вариант вашей новогодней икебаны. Возьмите два обруча и оберните их золотистой или серебряной фольгой. Если у вас нет обруча под рукой, сделайте его из любой проволоки. Соедините два обруча между собой кусочками проволоки или ленты. Композицию украсьте игрушками, конфетти, ленточками, бантиками, колокольчиками или свечами. Также такую композицию можно подвешивать к стене или к люстре. Смотрится просто оригинально.

Праздник будет все равно!

И еще один из забавных вариантов. Заранее приготовьте пару десятков крупных высушенных еловых шишек, и при помощи тонкой проволоки свяжите их между собой в форме елочки. Теперь можете украшать гирляндами, ленточками, снежком или серпантином.

А вы знаете, что в Германии существует такая традиция, на которой в виде новогодней композиции служит яблоко. В него вставляют еловые веточки и их красиво украшают. Может вы также последуете традиции и полностью измените устоявшиеся стереотипы традиционной лесной красавицы?

Написать комментарий