Искусственные растения для уличного оформления

После долгих холодных дней и заснеженных вечеров незаметно подкрадывается тоска по зелени и природе. Особенно это чувствуется там, где зима длится гораздо дольше, чем все остальные времена года.

Ближе к весне мы с предвкушением вспоминаем приятные прогулки по улочкам, наполненным уютными кафе, мечтаем насладиться утренним кофе под пение птиц и распускающиеся от тепла листья. А с наступлением лета, уже привыкшие к теплым лучам солнца и зеленому цвету вокруг, мы не торопимся поменять все это на огромного снеговика и горячее какао, а еще больше хотим окружить себя растениями и теплом.

В эту пору многие владельцы кафе и ресторанов стараются оформить растениями летние веранды, террасы. Конечно, это сопровождается и проблемами. Так, например, уход за живыми растениями требует усилий и внимания, а еще, конечно, определенный благоприятный климат. А что делать, если зелени хочется, но на контроль за красивым, но очень требовательным цветком времени нет? На этот вопрос есть очень простой ответ – искусственные цветы. И не простые, а идеальные копии, способные осуществить мечту дизайнера.

Мало кто сможет отличить такие цветы от настоящих с первого взгляда, да и со второго тоже, поэтому благодаря искусственным цветам можно создать уникальный творческий проект оформления, который будет притягивать прохожих, повышая посещаемость кафе или ресторана.

   


Искусственные розы

Розы исключительно красивы, они обладают уникальным свойством преображать пространство вокруг себя. Это идеальный вариант для озеленения уютных кофеен и кондитерских. Романтика таких мест значительно возрастет, если приправить вкусный кофе и нежное пирожное, украшенное фруктами, стильными композициями из искусственных роз.

Высокие интерьерные травы в кашпо или трава в модулях

Сложно себе представить уличную часть кафе, ресторана или террасы без цветов и растений. Можно обратить внимание на такие стильные растения, как Искусственная сочно-зеленая трава Осока или Пеннисетумы с изящными колосками разного цвета, так же стоит обратить внимание на Пампасы с белыми воздушными метелками. Она идеально впишется в интерьер и дополнит обстановку. Кроме этого, такая трава визуально разделит зоны между столиками, создавая посетителям своего рода «свой уютный уголок». Кроме этого, сможет стать границей, которая будет отделять барную стойку от общего зала со столиками.

Трава искусственная Пеннисетум с зелеными колосками в кашпоТрава искусственная для декора Пеннисетум в кашпо

Высокая трава сама по себе привлекает внимание и сможет задать особое стилистическое направление всему интерьеру. Она будет красиво сочетаться с мебелью из ротанга, дерева, металла, с большими уличными зонтами, диванами и мягкими подушками. Посадить такую траву можно в кашпо, окрашенное под бетон,- сейчас это тренд сезона! Либо в кашпо с имитацией под натуральный ротанг. Хорошей альтернативой является искусственная трава в модулях. Уникальность этого направления в том, что опытные флористы создадут такие модули с искусственной травой или другими растениями по индивидуальному дизайну и размерам кашпо. Идеально подойдет для создания перегородок между столиками в ресторанах или кафе.

Кроме того трава в модулях можно быть использована для декорирования и обустройства игровых и спортивных площадок, зон отдыха, бассейнов, зимних садов, кафе, театральных сцен и тематических праздников.

Вариантов много!

Искусственные деревья и растения в кашпо

Даже если Вы владелец очень маленького уличного кафе, площадки или террасы, то даже такую площадь можно красиво оформить. Единственное, в этом случае лучше выбрать низкие растения – герани, бегонии, цветущие розы, суккуленты, мелколистный плющ или любые другие композиции из зеленых искусственных растений. Такие растения можно повесить в кашпо на стене или расположить в небольших стильных глиняных горшочках на подоконниках. Цветы в горшке и другие растения наполнят пространство уютом, но при этом своей миниатюрностью они не загромождают пространство.

В том случае, если уличная зона достаточно просторная, то с его озеленением можно смело поэкспериментировать. В таком месте можно создать целые зеленые уголки, расположить ампельные растения на подставках, либо искусственные деревья в кашпо, будь то туя, пальма, фикус, самшит или филодендрон. Например, Пальмы искусственные Хамедорея, Вашингтонию или искусственная Туя уличная помогут создать природный оазис, где посетители смогут отдохнуть от городской суеты и комфортно провести время. Кроме этого, такие растения стойко перенесут все капризы летней погоды.

Гибискус китайский дерево цветущее в кашпоПальма искусственная Фонекс 90Н в кашпо URBIИскусственное дерево Мимозы в кашпо ROTANG TUBUS
 


А вот подчеркнуть определенный стиль при декорировании уличных зон помогут различные кашпо и уличные вазоны. Они могут быть изготовлены из разнообразных материалов.

Кашпо URBI SQUARE с контейнером    Кашпо ROTANG TUBUS со вставкой

Идеи вертикального озеленения вашей стены

Не забудьте про фитостены! Ведь на пике популярности сейчас вертикальное озеленение из искусственных растений! С ними легко изменить эстетику интерьера, органично сочетаясь с различными стилями и концепциями оформления квартиры, офиса, кафе, студий или другого любого места, куда приходят люди. Стоит приглядеться к фитостене из искусственных растений «Лоза 8», восхитительный визуальный эффект в которой придают различные растения –ампельные кремовые розочки, самшит и другие...

Фитостена из искусственных растений «Лоза 8»  Фитопанно из искусственных растений на коряг

Помните! Благодаря UV защите, стильные искусственные деревья долго сохранят свой первоначальный вид. Оставаясь сочно-зелеными многие года.

Поэтому покупка искусственных растений станет самым выигрышном вариантом для озеленения входной зоны или летней террасы для владельцев кафе, ресторанов и других бизнес пространств.

Вы можете разработать план оформления самостоятельно, или же воспользоваться услугами наших профессиональных флористов, которые подскажут и помогут подобрать необходимые растения и кашпо.

Add comment